Бразилия и Флорида остаются самыми привлекательными местами для покупки недвижимости

недвижимость, бразилия, флоридаОбозреватели Financial Times опубликовали результаты исследования, согласно которым лучшими местами для покупки недвижимости в западном полушарии признаны Флорида и Бразилия.

В исследовании принимала участие британская компания Knight Frank. Эксперты компании рекомендуют жителям Туманного Альбиона инвестировать в зарубежную недвижимость. Для этого существуют серьезные предпосылки – сильный фунт стерлингов и относительная дешевизна объектов за пределами Англии.

Бразилия

Бразильская экономика переживает настоящий бум. Благосостояние население растет невиданными темпами, в стране формируется зажиточный средний класс. Эти люди нуждаются в качественном жилье, поэтому внутренний спрос на бразильскую недвижимость постоянно растет. Дополнительным катализатором роста интереса к Бразилии являются планы по проведению в стране Чемпионата мира по футболу в 2014 году и летних Олимпийских игр в 2016.

Обозреватели Financial Times уверены, что спрос на бразильскую недвижимость со стороны иностранных покупателей продолжит расти в ближайшие годы. Фундаментальные показатели экономики страны сильны как никогда, рост носит устойчивый характер.

Флорида

Исследование компании Knight Frank показало, что американский штат Флорида является еще одной горячей темой для инвесторов. Цены на недвижимость упали на 40% из-за кредитного кризиса и аварии в Мексиканском заливе. Более того, банкиры выставляют на аукционные торги огромное количество конфискованных домов.

Специалисты Financial Times обращают внимание на сохраняющиеся трудности при оформлении ипотечного кредита. Иностранным покупателям сложно рассчитывать на благосклонность банкиров. Однако покупка недвижимости за наличные может стать выгодной сделкой – рентные платежи достигают 10% от стоимости жилья в год.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.