Родительский дом: американцы стали чаще жить под одной крышей с родителями

Родительский дом: американцы стали чаще жить под одной крышей с родителямиАмериканское бюро переписи населения сообщило, что жители США стали чаще жить вместе с родителями. Три поколения в одном доме - в таких условиях живут 5,1 млн американских семей.

По данным Bloomberg, за десять лет количество американцев, проживающих в одном доме с родителями, выросло на треть. Семьи латиноамериканского и азиатского происхождения стали основой этой тенденции. Демографы назвали безработицу и сложности с обслуживанием ипотечного долга главными причинами отказа молодых американцев от покупки собственных домов.

Эксперты демографической службы Pew Research Center заявили, что в начале 80-х годов XX столетия только 2,9% американцев проживали под одной крышей с родителями. Это был самый низкий показатель за столетие. С тех пор специалисты фиксируют рост количества «больших семей» семей, проживающих в одном доме.

Урбанист Джоэль Коткин подчеркнул, что «большие семьи» чаще всего селятся в пригородах крупных мегаполисов. Более половины из них имеют латиноамериканское или азиатское происхождение. Специалисты Pew Research Center отметили, что эти люди сохранили взгляды и привычки, характерные для их родных стран. В Азии и Латинской Америке проживание в одном доме с родителями остается обыденным явлением.

Пенсионерка Франческа Бернард живет в своем доме с тремя спальнями в Норволке, Калифорния, с 1968 года. Она рассказала Bloomberg о своей семье, состоящей их четырех поколений. Ее столетний отец прекрасно ладит с правнуками, пока Франческа со своими детьми ходит за покупками и выполняет домашнюю работу. Госпожа Бернард отметила, что общий бюджет позволяет ее семье экономить деньги.

  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.