Юристы предупредили о последствиях незаконной субаренды недвижимости в Дубае

Юристы предупредили о последствиях незаконной субаренды недвижимости в ДубаеАрендаторы недвижимости в Дубае будут немедленно выселены, если они незаконно сдают часть помещения в субаренду. Собственник жилья потребует компенсировать убытки в судебном порядке, если арендатор не получил от него соответствующее разрешение.

Эксперты юридической компании Clyde & Co сообщили Arabian Business об участившихся в последние месяцы случаях выселения арендаторов из их квартир в Дубае. Многие квартиросъемщики просто не знают, что участвуют в незаконной схеме. Они подписывают договор не с собственником, а с посредником, который перепродает право аренды. Это нарушает законодательство Дубая.

Представитель Clyde & Co Алексис Уоллер подчеркнул, что арендатор имеет право сдавать недвижимость в субаренду только с письменного разрешения собственника. Квартиросъемщик может внезапно оказаться на улице, если он невнимательно изучил договор аренды. Лицо, неправомерно сдающее дом в аренду, столкнется с судебным иском и необходимостью компенсировать убытки.

Субаренда недвижимости получила широкое распространение в Дубае. Многие жители сдают арендованную квартиру, пока отсутствуют в эмирате. Это позволяет им частично компенсировать расходы на содержание жилья.

Руководитель юридической конторы Norton Rose Ник Клэйсон считает, что арендаторы должны заботиться о своих интересах. Они могут оказаться в неприятной ситуации, если договорились об аренде не с собственником, а с таким же квартиросъемщиком. Эти люди просто потеряют свои деньги, если владелец жилья не давал разрешение на субаренду.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.