Рынок недвижимости Лондона обновил исторические максимумы

Рынок недвижимости ЛондонаКоличество сделок по продаже домов в центральных районах Лондона выросло по итогам июля до самого высокого уровня за всю историю. Цены на дома и стоимость аренды также выросли.

Консалтинговая компания Knight Frank опубликовала отчет о состоянии рынка недвижимости Лондона. Цены на жилые объекты выросли на 9,6% в годовом соотношении. Сегодня лондонская недвижимость продается на 35% дороже, чем в марте 2009 года, когда было зафиксировано кризисное дно рынка.

Уровень цен обновил исторические максимумы, а рыночная активность установила новые рекорды. Кроме того, стоимость аренды помещений в центральных районах британской столицы значительно выросла.

Эксперт компании Knight Frank Грейн Гилмор отмечает контраст между ситуацией на лондонском рынке и в других регионах страны. Дома в столице подорожали на 10% за последний год, в то время как дома в остальных регионах Великобритании подешевели на 1%.

Специалисты зафиксировали рост спроса, предложения и количества сделок. Это говорит о здоровой рыночной ситуации. Эксперт Knight Frank Ноэль Флинт говорит, что иностранные покупатели стали одним из главных драйверов роста лондонского рынка.

Эксперт отмечает увеличение активности покупателей из стран континентальной Европы на фоне некоторого падения активности ближневосточных игроков. Вероятно, это связано с приближением священного для мусульман месяца Рамадан, после которого покупатели с Ближнего Востока снова вернутся на рынок.

Специалисты связывают подорожание аренды с потребительскими предпочтениями жителей Лондона. Молодые семьи все чаще предпочитают арендовать жилье вместо покупки собственного дома. Вероятно, эта ситуация не изменится, пока экономическая неопределенность в стране сохраняется.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.