Въездной туризм восстановит спрос на эстонскую недвижимость

Въездной туризм восстановит спрос на эстонскую недвижимостьСпрос на эстонскую недвижимость вырастет благодаря въездному туризму. Лето текущего года прошло под знаком оживления туристической отрасли Эстонии, чем могут воспользоваться местные риелторы.

Эксперты отмечают резкий рост интереса европейских туристов к Эстонии. Количество британцев, посетивших это прибалтийское государство в текущем году, выросло на 54% по сравнению с прошлым годом. Жители Великобритании были активными участниками бума на эстонском рынке недвижимости до 2008 года.

Многие из них остались довольны местными курортами, несмотря на падение стоимости своих инвестиций. Именно поэтому риелторы считают британцев главным двигателем восстановления рынка недвижимости Эстонии. Первые сигналы возрождающегося спроса уже появились, что выражается в увеличившемся количестве заявок на поиск жилых объектов от иностранцев.

Эстония является членом ЕС с 2004 года, что позволяет инвесторам быть уверенными в политической и экономической стабильности в этой стране. Более того, страна вошла в Еврозону в начале текущего года. Директор британского риэлтерского агентства Property Secrets Алан Форсит уверен в перспективности покупки недвижимости в Эстонии.

Господин Форсит говорит, что морские курорты балтийской страны идеально подходят для жителей Туманного Альбиона, которые не привыкли к палящему зною южных регионов Европы.

Эксперт рекомендует обратить внимание не только на курортные города, но и на небольшие эстонские деревни на берегу Балтийского моря, где стоимость недвижимости остается невысокой.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.