В июле эксперты зафиксировали рекордные показатели на китайском рынке недвижимости

В июле эксперты зафиксировали рекордные показатели на китайском рынке недвижимостиКитайский рынок недвижимости продемонстрировал по итогам июля самый низкий уровень роста за последний год. Похоже, разговоры о падении цен становятся реальностью.

Агентство Bloomberg сообщает о росте цен на китайскую недвижимость на 0,2% по итогам июля. Компания SouFun Holdings Ltd фиксирует динамику рынка в ста крупнейших городах Китая. В июле недвижимость в 44 из них подешевела или не изменила своей стоимости.

Средняя стоимость жилых помещений в Китае составила 1 378 долларов США за квадратный метр. Количество сделок увеличилось на треть, несмотря на ограничительные меры правительства. Это дало китайским властям повод для ужесточения контроля спекуляций в большинстве регионов страны.

Аналитик инвестиционной компании China International Capital Corp Питер Бай Хонгвей говорит, что рынок недвижимости явно остывает. Но сильное падение цен в ближайшие месяцы маловероятно. В годовом исчислении дома подорожали на 6,8%, что говорит о высоком запасе прочности рынка.

Однако недвижимость в некоторых крупных городах уже ощутимо дешевеет. Так, дома в Суквине, на востоке Китая, подешевели на 2% по сравнению с июлем прошлого года. Самый сильный рост был зафиксирован в городе Ичан, где жилье подорожало на 1,9% за один месяц.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.