Японские строители быстро ликвидируют последствия землетрясения

многоквартирные дома в ЯпонииСтроительный сектор Японии вырос по итогам апреля текущего года. По мнению экспертов, страна быстро справится с экономическими последствиями землетрясения и цунами.

Издательство Japan Today сообщает о возобновлении активности строительных компаний. Количество закладок новых домов увеличилось в апреле текущего года на 0,3% в соотношении год к году. Строительный сектор быстро справился со спадом, вызванным землетрясением и цунами на cеверо-востоке Японии.

Самый большой рост зафиксирован в секторе строительства многоквартирных домов в Японии. Количество закладок здесь увеличилось на 11,8%. Это связано с высоким спросом на жилье эконом-класса, которое может использоваться для улучшения условий проживания жертв катастрофы.

Чиновники министерства инфраструктуры, транспорта и туризма Японии сохраняют умеренный оптимизм. Восстановление жилищного фонда и объектов инфраструктуры должно стимулировать активность строительных компаний. Для этого необходимо найти стабильные источники финансирования восстановительных работ. Японские корпорации уже демонстрируют готовность принимать участие в восстановлении страны.

Компания Kirin group, один из крупнейших японских производителей пива, объявил о начале компании по сбору средств для ликвидации последствий землетрясения. В ближайшее время пивовары направят 550 млн иен, вырученных от продажи специальной партии пива, на восстановление детских футбольных площадок на cеверо-востоке Японии.

Всего Kirin group потратит 6 млрд. иен за три года на реконструкцию инфраструктуры страны. Другие японские компании также собирают средства для ликвидации последствий землетрясения. Это позволяет говорить о возможном строительном буме, который ожидает Японию в ближайшее время.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.