Мексиканский курорт Пуэрто-Вальярта вернулся в список самых перспективных рынков недвижимости

недвижимость в Пуэрто-ВальяртаСпрос на недвижимость в Пуэрто-Вальярта, курорте на Западе Мексики, значительно вырос в последние месяцы. Риелторы продали за пять месяцев текущего года столько домов, сколько за весь 2010 год.

Мексиканское издательство Banderas News сообщает о росте интереса иностранных покупателей к недвижимости в Пуэрто-Вальярта. Жители Канады стали главными игроками местного рынка, воспользовавшись укреплением канадского доллара. Мексиканцы занимают второе место в списке главных покупателей курортной недвижимости, оттеснив жителей США на третье место.

Американцы снижают активность на рынке недвижимости Пуэрто-Вальярта из-за продолжающихся экономических трудностей у себя на родине. К тому же, американские СМИ без устали трубят об ужасном разгуле разбойников и наркоторговцев в Мексике. На самом деле, иностранцы в Пуэрто-Вальярта подвергаются такому же риску, как в крупных городах США и Европы.

Большая часть покупателей сегодня ищут в Пуэрто-Вальярта дома и апартаменты стоимостью от 150 000 до 300 000 долларов США. Более дорогая недвижимость всегда пользовалась спросом со стороны американцев, поэтому этот сегмент рынка менее оживленный. Однако многие состоятельные мексиканцы готовы выложить 1 млн долларов и выше за дома в самом престижном районе Пуэрто-Вальярта.

Правительство Мексики вкладывает огромные средства в модернизацию курортного города. Новые дороги, развлекательные центры и отели появляются в Пуэрто-Вальярта благодаря государственным инвестициям. Рынок недвижимости Мексики остается стабильным, так как здесь никогда не было ипотечного бума. Мексиканские банкиры осмотрительно относятся к кредитованию покупки недвижимости, требуя от клиента внести как минимум 30% от стоимости объекта.

Цены на недвижимость в Пуэрто-Вальярта растут пропорционально увеличивающемуся спросу. Конечно, кто же откажется от дома в красивом городе на берегу Тихого океана!

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.