Эффект бабочки: кризис в еврозоне обрушит рынок недвижимости австралийского Сиднея

Ветер из Европы пригнал тучи на рынок жилья Сиднея
Ветер из Европы пригнал тучи на рынок жилья Сиднея

Стабильность рынка недвижимости Австралии сохранится в ближайшее время. Однако сектор жилых объектов Сиднея может стать жертвой европейского долгового кризиса.

Рынок недвижимости австралийского штата Новый Южный Уэльс остался популярным среди инвесторов в последние месяцы, сообщает PropertyWire со ссылкой на международную риелторскую компанию CBRE. Дефицит жилых объектов в Сиднее, столице штата, сохранятся, что приводит к росту стоимости аренды и падению уровня вакантности площадей.

Представитель CBRE Сэм Райли отметил, что уровень вакантности жилой недвижимости в Сиднее является самым низким в масштабах Австралии. Только 1,4% объектов в мегаполисе пустуют в настоящее время. Активность покупателей остается высокой, что говорит в пользу стабильности рынка в ближайшей перспективе.

Проблемы финансового сектора Австралии остаются главным фактором, препятствующим здоровому развитию рынка недвижимости. Цены на дорогие дома в Сиднее упали как минимум на 10% в прошлом году из-за недоступной ипотеки. Инвесторы не спешат покупать объекты стоимостью свыше 2 млн австралийских долларов, так как возможность выгодно перепродать их в будущем остается минимальной.

Сэм Райли считает углубление европейского долгового кризиса главной угрозой стабильности рынка недвижимости Сиднея в 2012 году. Австралийские банкиры могут резко сократить кредитование из-за проблем в Европе, что приведет к спаду активности покупателей и обвалу цен на дома.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.