Уоррен Баффет рекомендовал инвестировать в американскую недвижимость

Баффет поет серенады о рынке недвижимости
Баффет поет серенады о рынке недвижимости

Инвестиционный гуру Уоррен Бафет рекомендует вкладывать средства в дешевую американскую недвижимость. Покупатели домов смогут обслуживать ипотечные кредиты благодаря их низкой стоимости. 

Уоррен Баффет рассказал в интервью телеканалу CNBC, что недвижимость остается выгодным инвестиционным инструментом с 2008 года, пишет Global Property Guide. Низкая стоимость домов и дешевая ипотека являются хорошей возможностью для каждого американца получать ежемесячный дополнительный доход.

Господин Баффет отметил, что сам купил бы несколько сотен тысяч домов в США, чтобы сдавать их в аренду. Оракул из Омахи, как называют самого авторитетного инвестора в мире за его мудрость, не имеет опыта управления крупными инвестициями в недвижимость. Это удерживает его от серьезных вложений в жилищный сектор.

Уоррен Баффет заявил, что его холдинговая компания Berkshire Hathaway выборочно инвестировала средства в проблемную недвижимость в последние годы. Холдинг ликвидировал задолженность перед банками и сдавал собственность в аренду. Компания господина Баффета завершит приобретение трех объектов жилой недвижимости в ближайшее время.

Проблемы американского финансового рынка заставили частных и институциональных инвесторов искать возможности в жилищном секторе. Многие пенсионные и инвестиционные фонды покупают у банкиров конфискованную недвижимость в свои портфели. Консалтинговая компания Zelman &Associates установила, что количество арендаторов домов в США выросло на 21,1% с 2005 по 2010 год. Это подтверждает перспективность инвестиций в рентные объекты.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.