Только Бэтмен спасет британскую строительную отрасль

Только Бэтмен спасет британскую строительную отрасльГолливуд помогает лондонским девелоперам справляться с финансовым кризисом. Создатели фильмов используют пустующие офисы, обеспечивая их владельцам финансовую поддержку и рекламу.

Лондонские девелоперы нашли нестандартный способ борьбы с финансовыми трудностями, пишет China Daily. Они предоставляют пустующие офисные центры для киносъемок, создания телевизионных шоу и показов коллекций модной одежды. Владельцы зданий зарабатывают на желании телевизионщиков снять панорамный вид Лондона. Застройщики демонстрируют недвижимость потенциальным арендаторам, сотрудничая с представителями киноиндустрии.

Руководитель консалтинговой компании SPACE-2 Consulting Марк Хьюз-Уэбб помогает режиссерам и фотографам найти подходящие для съемок объекты недвижимости в Лондоне. Он утверждает, что владельцы пустующих офисных центров охотно соглашаются на подобные сделки. Они интересуются любой возможностью получить деньги в условиях кризиса.

По данным инвестиционной фирмы CBRE, уровень вакантности лондонских офисных центров составил 7% в январе 2012 года. Это превышает показатели 2007 года в два раза. Компания SPACE-2 Consulting значительно расширила свой бизнес в этот период именно благодаря росту количества невостребованных зданий в британской столице.

Господин Хьюз-Уэбб рассказал о пустующем офисном центре в центральном районе Лондона, который расположен рядом со зданием Банка Англии. Здание Cannon Place использовалось для съемок шпионского фильма со стрельбой. Девелопер получал от 2400 до 11 100 долларов в день за использование центра в качестве съемочной площадки.

Представитель компании Hines, собственника Cannon Place, Марк Свитмен объяснил причины нестандартного использования пустующего здания. Господин Свитмен утверждает, что девелопер хотел сделать рекламу для своего центра, а деньги интересовали его в меньшей степени.

Съемки нового фильма о приключениях Бэтмена также проходят в одном из невостребованных зданий Лондона.

По мнению Марка Хьюз-Уэбба, владельцы лондонских офисных центров смогут хорошо заработать во время Олимпийских игр в июле и августе 2012 года. Телевизионщики будут платить девелоперам до 300 фунтов стерлингов в час за возможность вести съемку с крыш и смотровых площадок домов в центральных районах Лондона.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.