Рынок недвижимости Испании изменится до неузнаваемости

Рынок недвижимости ИспанииЭксперты интернет-портала Homesgofast отмечают рост интереса к испанской недвижимости на 40% в течение января 2011 года. Большинство потенциальных покупателей интересуются объектами на Балеарских и Канарских островах.

Недвижимость материковой Испании осталась далеко позади курортных объектов на островах Канарского архипелага. Это новая тенденция для местного рынка, которая может повлиять на общую расстановку сил. Ежегодно миллионы туристов посещают испанское побережье Средиземного моря. Цены на отдых здесь более демократичные, чем на островных курортах.

Испанская недвижимость в регионах Costa del Sol и Costa Blanca значительно подешевела во время глобального финансового кризиса. Избыточное предложение и отсутствие платежеспособного спроса привело к тому, что купить новые апартаменты в курортном районе можно с дисконтом до 50%. Надежды местных застройщиков на восстановление рынка связаны с ростом активности иностранных покупателей.

Переориентация спроса на островную недвижимость вызовет новые дисбалансы в испанской экономике. Недвижимость на Канарских островах практически не пострадала во время финансовых катаклизмов, а сегодняшние массовые покупки могут привести к формированию нового рыночного пузыря. Испанская экономика меньше всего нуждается в новых потрясениях, поэтому местные риелторы заинтересованы в продаже объектов в материковой части страны.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.