Февраль стал последним удачным месяцем для британского рынка недвижимости

недвижимость в ВеликобританииБританские продавцы подняли цены на недвижимость в ожидании весеннего роста активности покупателей. В феврале 2011 года британские активы продавались на 3,1% дороже, чем в январе.

Риелторы сообщают о росте стоимости выставленных на продажу объектов. Еще один тренд последнего месяца зимы - сокращение предложения домов. Банк Англии продолжает удерживать ставку рефинансирования на рекордно низком уровне, что теоретически приводит к удешевлению заемных средств. Однако коммерческие банки не спешат кредитовать частных лиц, создавая значительные бюрократические препятствия на пути к оформлению ипотеки.

Банкиры избегают кредитования среднестатистических британцев, фокусируясь на работе с состоятельными клиентами. Рыночная ситуация может усугубиться, если Банк Англии будет вынужден поднять ставку рефинансирования из-за высокой инфляции. Многие британцы не смогут обслуживать ипотечные займы, что вызовет волну распродаж недвижимости в Великобритании. Руководитель риелторской компании Rightmove Майлз Шипсайд сохраняет пессимистическое видение рынка. Он уверен, что рядовые британцы, делающие погоду на рынке недвижимости, будут испытывать серьезные трудности в текущем году.

Правительственные планы сокращения бюджета приведут к падению доходов домохозяйств. Жители Великобритании не смогут рефинансировать ипотеку на приемлемых условиях из-за ограничения кредитования коммерческими банками и будущего роста учетной ставки. Эти факторы могут привести к волне агрессивных продаж по всей стране, что приведет к серьезному падению цен. В итоге вместо весеннего оживления рынок может столкнуться с полноценным кризисом.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.