Рынок недвижимости Болгарии начнет восстанавливаться уже в 2011 году

недвижимость в СофииБолгарский рынок недвижимости начнет восстанавливаться во второй половине текущего года. Стабильный экономический рост и низкие цены на дома станут главными драйверами привлечения в страну новых инвесторов.

Консалтинговая компания Colliers International ожидает увеличения количества сделок с недвижимостью в Софии и на болгарском побережье Черного моря. В дальнейшем экономическое оживление приведет к росту интереса к объектам в провинциальных регионах страны.

Эксперты отмечают, что Болгария может столкнуться с отсутствием предложения качественных жилых и коммерческих помещений. Строительная отрасль государства пострадала в результате кризиса, поэтому в последние годы количество закладок новых объектов было недостаточным.

Руководитель болгарского подразделения Colliers International Атанас Гаров ожидает увидеть вялую динамику рынка в первой половине текущего года. Однако уже во втором полугодии эксперт ждет взрывной рост продаж во всех сегментах рынка. Кроме того, высокий спрос станет катализатором оживления строительной отрасли страны.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.