Грядущее возвращение Владимира Путина в президентское кресло заставило богатых россиян увеличить покупки элитарной недвижимости в Лондоне

Грядущее возвращение Владимира Путина в президентское кресло заставило богатых россиян увеличить покупки элитарной недвижимости в ЛондонеВ IV квартале 2011 года богатые покупатели из России увеличили активность на рынке недвижимости Лондона. Они ищут убежище для капитала перед возвращением Владимира Путина в президентское кресло.

Инвесторы из России участвовали в 16% сделок с недвижимостью в престижных районах Лондона в IV квартале прошлого года, пишет Global Property Guide со ссылкой на риелторскую контору Hamptons International. Найтсбридж, Кенсингтон, Челси и Белгравия стали самыми популярными районами британской столицы среди русских покупателей.

Представитель Hamptons International Адам Чаллис объяснил высокую активность россиян на лондонском рынке растущей политической неопределенностью в Москве.

Инвесторы из стран Ближнего Востока не уступают выходцам из России в активности на рынке элитарной недвижимости Лондона. Они также участвовали в 16% сделок с жильем в престижных лондонских районах. Китайские покупатели резко сократили покупки домов в британской столице.

По данным консалтинговой фирмы Knight Frank, продажи элитарной недвижимости в Лондоне увеличились в январе текущего года. Компания ожидает дальнейшего роста цен на дорогие столичные объекты.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.