Банки берут под контроль рынок недвижимости Испании

рынок недвижимости ИспанииБанки станут главной движущей силой рынка недвижимости Испании в 2011 году. Они являются крупнейшими держателями активов в стране.

Эксперт Даниэль Талавера уверен, что поведение банкиров вполне предсказуемо. Они наполнят рынок огромным количеством дешевой недвижимости. Это связано с необходимостью очистить балансы перед вступлением в действие новых правил оценки активов. Дело в том, что обновленная методика предполагает существенную уценку недвижимости, которая находится на балансе банка длительное время.

Господин Талавера считает, что испанские банки способны кредитовать население и иностранных граждан, несмотря на неустойчивое финансовое состояние. Поэтому 2011 год пройдет под знаком дешевых кредитов и недвижимости. Банкиры будут продавать дома по любой цене, лишь бы списать их со своего баланса. Кредиторы будут требовать минимальные гарантии платежеспособности.

Ситуация на испанском рынке недвижимости играет на руку покупателям. Низкие цены, широкий выбор объектов и доступные кредиты - такие условия встретишь не везде. В крупных городах недвижимость подешевела на 10% только за последний год. Снижение стоимости курортных объектов достигает 50%.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.