Рынок недвижимости США превратился в сплошную распродажу

Рынок недвижимости США превратился в сплошную распродажуГлубокий кризис на рынке недвижимости США продолжается, о чем говорят последние изменения индексов S&P/Кейса-Шиллера. Цены на дома в крупнейших городах страны упали. Стоимость недвижимости в трех американских мегаполисах установила новые минимумы.

Издательство Forbes сообщило о падении Национального индекса цен на недвижимость (NHPI), рассчитываемого агентством Standard & Poor's, в III квартале 2011 года на 3,9% по сравнению с III кварталом 2010 года. Падение замедлилось по сравнению со II кварталом, когда индекс снизился на 5,8%. Продажи конфискованных домов и сложная экономическая ситуация в стране остаются главными причинами спада.

В сентябре текущего года индекс S&P/Кейса-Шиллера Composite 10, рассчитываемый для 10 крупнейших мегаполисов США, снизился на 3,3% в годовом соотношении. Индекс Composite 20, рассчитываемый для 20 крупнейших мегаполисов, упал на 3,6% по сравнению с сентябрем 2010 года. Цены на жилье упали в 18 из 20 крупнейших городов страны за последний год.

Индексы S&P/Кейса-Шиллера Composite 10 и 20 фиксируют изменение цен на недвижимость в 10 и 20 крупнейших городах США соответственно.Широкий индекс S&P/Кейса-Шиллера NHPI фиксирует изменение цен на дома в девяти регионах страны по классификации Бюро переписи населения США. Падение индикаторов по итогам III квартала 2011 года превысило ожидания экспертов, несмотря на замедление его темпов.

Руководитель индексного комитета Кейса-Шиллера Дэвид Блитцер сообщил о падении стоимости домов в Атланте, Финиксе и Лас-Вегасе до новых минимумов. Недвижимость подешевела в месячном соотношении только в шести городах. Господин Блитцер считает, что рыночный обвал, который наблюдался с 2007 по 2009 годы, остался в прошлом. Эксперт отмечает, что ухудшение экономической ситуации все еще может вызвать новый виток падения цен.

По данным сайта о недвижимости RealtyTrac, количество конфискаций домов за неуплату по ипотечному кредиту выросло в октябре на 7,4%. Продажи конфискованной недвижимости остаются одним из главных факторов падения цен на жилье в США.

Агентство Bloomberg сообщило о росте сделок с новыми домами на 1,3% в прошлом месяце, что оказалось хуже ожиданий аналитиков. Застройщики называют главной причиной низких продаж новых домов растущее предложение конфискованных объектов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.