Крупнейший аргентинский застройщик воспользуется кризисом для инвестиций в европейскую недвижимость

Крупнейший аргентинский застройщик воспользуется кризисом для инвестиций в европейскую недвижимостьИнвесторы из Аргентины считают долговой кризис лучшим временем для выгодной покупки активов в Европе. Они имеют опыт инвестиций в американский рынок в разгар ипотечного кризиса.

Крупнейшая инвестиционно-строительная компания Аргентины IRSA выйдет на европейский рынок недвижимости в ближайшее время, пишет PropertyWire. Аргентинские инвесторы считают долговой кризис в Еврозоне удачным моментом для покупки активов. Компания продолжит экспансию на рынках недвижимости Аргентины и США.

Директор компании IRSA Эдуардо Элзтаин заявил, что лучшие сделки заключаются в периоды кризисов. По мнению господина Элзстаина, деловые люди всего мира воздерживаются от активных действий сегодня. Эксперт считает покупку недвижимости одним из лучших способов защитить капитал.

Консалтинговая компания Investment Property Databank сообщает, что долговой кризис в Еврозоне привел к падению цен на недвижимость в европейских странах. Стоимость коммерческой недвижимости в Великобритании снизилась по итогам октября текущего года, что стало первым падением в данном сегменте британского рынка за два года. Риелторская фирма RE/MAX Hellas сообщила о падении цен на недвижимость в Греции на 15% с начала 2011 года.

Эдуардо Элзтаин отметил, что сегодня продавцы готовы расставаться с недвижимостью со скидкой 50% от реальной стоимости. Дальновидный покупатель добивается дисконта 60% и более. Компания IRSA увеличила инвестиции в рынок жилой и гостиничной недвижимости США в последние два года. Организация приобрела объекты в престижных районах Нью-Йорка на выгодных условиях, что стало возможным из-за ипотечного кризиса.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.