Новые правила оценки кредитных рисков окажут значительное влияние на рынок недвижимости Испании

испанский рынок недвижимостиБанкиры планируют увеличить продажи конфискованного залогового имущества в 2011 году. Это связано с пересмотром системы оценки рисков и мероприятиями по оздоровлению балансов крупных банков. Новая волна дешевой недвижимости захлестнет рынок, если планы финансистов воплотятся в реальность.

Банк Испании планирует ввести в действие новую систему оценки рисков и учета недвижимого имущества. Нововведение предусматривает снижение стоимости конфискованного имущества на 30%, если банк владеет им более двух лет. Эксперты считают, что новая система оценки рисков заставит банкиров увеличить конфискации и продажи имущества. Право на выкуп закладной могут потерять даже те заемщики, которые в состоянии обслуживать долг в настоящий момент.

Эксперт по недвижимости Фернандо Акуна утверждает, что в последние месяцы банкиры выставили на продажу около 100 тысяч домов и апартаментов. Кредиторы стараются быстро избавиться от конфискованного залогового имущества, поэтому они будут вынуждены снижать цены. Господин Акуна считает, что испанская недвижимость подешевеет еще на 20% в течение следующих пяти лет. Самая сложная ситуация ожидается в 2011 году.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.