Антикризисные сделки: европейские инвесторы увеличили покупки коммерческой недвижимости

Антикризисные сделки: европейские инвесторы увеличили покупки коммерческой недвижимостиОбъем инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость вырос, несмотря на долговые проблемы в Еврозоне. Количество иностранных инвесторов на рынке Европы увеличилось до максимального значения за два года.

Компания Cushman & Wakefield сообщила о росте объемов инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость на 5% по итогам III квартала нынешнего года, пишет PropertyWire. Рост составил 12,3% в годовом соотношении. Стоимость активов осталась стабильной с тенденцией к повышению.

Представитель Cushman & Wakefield Майкл Райдерк отметил, что коммерческая недвижимость выгодно смотрится на фоне других активов, которые дешевеют из-за долгового кризиса. Господин Райдерк рассказал, что инвесторы готовы покупать качественные объекты, несмотря на риски и разговоры об экономических трудностях.

Самый сильный рост активности был зафиксирован на рынках Франции, Швейцарии, Чехии, Польши, Венгрии, России и Словакии. Российский рынок коммерческой недвижимости занял пятое место в Европе по объемам сделок. Количество сделок в Италии выросло в III квартале на 35%. Активность на португальском и испанском рынках упала на 88% и 46% соответственно.

Доля иностранных инвесторов на европейском рынке коммерческой недвижимости достигла 40%. Это стало самым высоким значением показателя за два года. Руководитель исследовательского департамента Cushman & Wakefield Дэвид Хатчингс сказал, что большая часть квартального роста инвестиционной активности пришлась на летние месяцы. Эксперт допускает падение рыночных показателей осенью, поскольку потенциальные покупатели займут выжидательную позицию из-за разговоров о долговом кризисе в Еврозоне.

Господин Хатчингс подчеркнул, что рынки столкнутся с неопределенностью в следующем году. Эксперт считает, что инвестиции в коммерческую недвижимость незначительно увеличатся, поскольку этот актив считается одним из наиболее безопасных в период кризиса.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.