Рынок недвижимости США столкнулся с новыми вызовами

рынок недвижимости СШАЭксперты компании RealtyTrac утверждают, что масштабы конфискации имущества у недобросовестных плательщиков заставляют говорить о новом кризисе. Самое большое количество отказов от обслуживания ипотечного долга наблюдается в крупных мегаполисах, таких как Чикаго и Сиэтл.

По данным компании, наиболее сложное положение наблюдается в Калифорнии, Неваде, Флориде и Аризоне. Здесь сосредоточены 19 из 20 городов, уровень конфискации имущества в которых самый высокий по стране. Статистика подтверждает ухудшение ситуации – огромное количество заемщиков не в состоянии обслуживать свои долги из-за высокого уровня безработицы и низкой экономической активности. Топлива в огонь подливает скандал с возможными массовыми нарушениями процедуры конфискации имущества, которые допускались банкирами.

Рейтинговое агентство Standard and Poor's приводит данные исследования, согласно которым цены на жилую недвижимость в августе и сентябре медленно падали. Это может свидетельствовать о сокращении платежеспособного спроса. Основная причина охлаждения рынка недвижимости – прекращение действия программы налогового стимулирования для покупателей жилья.

Крупнейшие ипотечные кредиторы, среди которых Bank of America, Wells Fargo и JP Morgan Chase, заявили о введении моратория на конфискацию имущества для устранения юридических неточностей в документации. Этот шаг также не добавляет оптимизма, поскольку рынок будет ощущать нехватку предложения качественных и недорогих объектов. Руководство финансовых учреждений поспешило заверить общественность в том, что продажа конфискованного имущества на аукционах продолжится в ближайшие недели.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.