Панама – новый экономический лидер в Латинской Америке

недвижимость в панамеМеждународный валютный фонд опубликовал данные, согласно которым Панама вышла на первое место в регионе по уровню экономического роста. Эксперты прогнозируют, что страна будет удерживать лидерство как минимум до 2015 года.

Высокие темпы экономического роста достигнуты благодаря финансированию строительства объектов городской инфраструктуры, жилой недвижимости, а также доходов от работы Панамского канала. В течение последнего года темпы прироста ВВП стабильно превышают уровень 6%. МВФ ожидает увеличения активности международных девелоперских компаний, транснациональных корпораций и туристических агентств в Панаме.

Министерство торговли и промышленности страны заявляет, что в первой половине 2010 года был зафиксирован прирост прямых иностранных инвестиций на уровне 26%. Директор крупной строительной компании Бенджамин Лумис говорит, что Панама способна стать новым воплощением благосостояния в Латинской Америке. Сегодня страна переживает туристический бум. В ближайшие годы господин Лумис ожидает появления спроса на качественные объекты недвижимости со стороны иностранцев и местных жителей.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.