Испанская недвижимость: распродажа со скидкой

испанская недвижимостьИспанская недвижимость остается весьма привлекательным объектом для инвестиций. Министерство строительства и коммунального хозяйства страны опубликовало статистические данные, согласно которым цены на жилые объекты упали в сентябре на 3,7% в соотношении год к году. Исследование частной маркетинговой компании Tinsa зафиксировало более существенное падение на 5%.

Девелоперы и риелторы говорят, что реальный уровень цен находится на еще более низком уровне. Дело в том, что статистика учитывает цифры, заявленные продавцом при выставлении объекта на продажу. В процессе сделки покупатели просят предоставить им скидку, которая иногда достигает 40% от стоимости недвижимости.

Вторичный рынок предлагает тысячи конфискованных домов, которые можно купить на аукционах. Кредитные портфели испанских банков наполнены ипотечными займами, обязательства по которым выполняются не в полном объеме. Если экономическая ситуация в стране продолжит ухудшаться, недвижимость может кардинально упасть в цене. Финансовая система Испании окажется на грани катастрофы.

Когда испанская экономика начнет восстанавливаться, а недвижимость дорожать? Ответа на этот вопрос пока нет. Если Испания не хочет пойти по греческому пути, правительство должно поддержать рынок. В противном случае иностранные инвесторы уйдут, а государство будет вынуждено объявить дефолт.

Эксперты говорят, что большое количество негативной информации о том или ином рынке – это хороший знак для немедленной покупки активов. Ночь темна перед рассветом – этой мудростью руководствуются прозорливые инвесторы. Испанская недвижимость дает тот шанс, который случается один раз в поколение. Никто не знает, когда закончится кризис. Однако можно не сомневаться, что восстановление будет стремительным.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.