Недвижимость в США продается со скидкой

недвижимость в сшаАмериканские банкиры продают дома, по которым утрачено право выкупа по закладной. Эти дома выставляются на продажу со скидкой до 25%, а сделки по ним составляют практически треть от всех операций покупки-продажи недвижимости. Во втором квартале 2010 года 248 534 дома были проданы после того, как банкиры конфисковали их из-за просроченных долговых обязательств собственника. Маркетинговая компания Irving посчитала, что это на 5% больше по сравнению с первым кварталом, однако на 20% меньше второго квартала 2009 года.

Вице-президент компании RealtyTrac Рик Шарга утверждает, что количество объектов недвижимости, отягощенных просроченными долговыми обязательствами, в ближайшее время будет увеличиваться. Это будет оказывать давление на рынок, в результате чего цены на дома продолжат падение. Растущая безработица не позволяет американцам обслуживать ипотечные долги, в результате чего происходят потери права выкупа по закладной. Банки выставляют конфискованное имущество на продажу, расширяя рыночное предложение. Это происходит на фоне падения спроса, подкрепленного отменой налоговых льгот для покупателей недвижимости.

Дома в США, отягощенные просроченными обязательствами, выставляются на продажу с дисконтом от 15% до 30%. Часто сумма ипотечной задолженности превышает стоимость самого дома. Должники готовы расстаться с имуществом за возможность переложить долговое бремя на покупателя. Специалисты RealtyTrack говорят, что сегодня рыночная ситуация благоприятна для покупок недвижимости. Однако американцы не могут воспользоваться ей, поскольку ипотечное кредитование остается недоступным. Дальнейшее состояние рынка зависит от способности властей справиться с безработицей и восстановить устойчивый рост экономики.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.