Майами стал самым бразильским городом США

Майами стал самым бразильским городом СШААссоциация риелторов Майами (MAR) сообщила, что 9% сделок на местном рынке недвижимости прошли с участием бразильцев. Флорида стала вторым домом для трехсот тысяч выходцев из Бразилии, и эта цифра продолжает расти.

Издательство Forbes рассказывает, что бразильцы опередили русских, став главными игроками рынка недвижимости Майами. Выходцы из Бразилии дают фору американским миллиардерам, покупая шикарные виллы и апартаменты в престижных районах города. Эксперты MAR ожидают, что в ближайшие годы каждый пятый покупатель недвижимости в Майами будет бразильцем.

В прошлом году в Майами жители Бразилии купили более половины недвижимости, выставленной на продажу по цене свыше полумиллиона долларов. Они участвовали почти в половине сделок с домами, которые стоят более миллиона долларов. По данным Forbes, Майами стал неофициальной штаб-квартирой бразильских миллионеров.

Почему жители Бразилии покупают дома в Майами? Финансист из Сан-Паулу Фернандо Бергалло рассказал, что богатые бразильцы и представители среднего класса экономят деньги, покупая жилье в США. Рынок недвижимости Флориды упал из-за последствий ипотечного кризиса. Курс доллара снизился по отношению к бразильскому реалу.

По словам Бергалло, покупка апартаментов в Майами обходится дешевле, чем приобретение квартир в центральных районах Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Жители Бразилии считают, что проживание и ведение бизнеса в США дает им дополнительные возможности для заработка. Они ценят мягкий климат, песчаные пляжи и пальмы Майами, которые напоминают им о родине.

Фернандо Бергалло подчеркнул низкую стоимость ипотечных кредитов в США. Проценты по кредитам в Бразилии исчисляются двузначными числами. Ипотечный заем в Майами обходится покупателю недвижимости дешевле. Эксперт считает, что покупать дома в США нужно сегодня. Когда еще цены и стоимость ипотечных кредитов будут такими низкими?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.