Недвижимость в Ирландии: цены упали, рынок стабилизировался

Недвижимость в Ирландии: цены упали, рынок стабилизировалсяИрландская недвижимость подешевела на 12,5% в годовом соотношении по итогам июля. Темпы падения рынка снизились, что позволило экспертам заявить о стабилизации ситуации.

Агентство PropertyWire сообщает о замедлении темпов падения цен на недвижимость в Ирландии. По данным Центрального бюро статистики (CSO), в июле недвижимость подешевела на 0,8% в месячном соотношении. В июне падение составило 2,1% по сравнению с маем.

Цены на недвижимость в Дублине не изменились в месячном соотношении. Годовое падение составило 11,9%. Дома в столице Ирландии незначительно подорожали по итогам месяца, а апартаменты подешевели. Провинциальные рынки недвижимости страны продолжили падение.

По сообщению PropertyWire, сегодня дублинская недвижимость продается на 47% дешевле, чем в 2007 году. Квартиры в Дублине подешевели на 54% по сравнению с докризисным периодом. Падение цен в масштабах страны составило 43%.

Ирландский рынок является классическим примером спекулятивного пузыря. Цены на недвижимость необоснованно раздулись благодаря дешевому ипотечному кредитованию в середине 2000-х годов. Мировой финансовый кризис взорвал ценовой пузырь. Рынок недвижимости Ирландии страдает от последствий обвала до настоящего времени.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.