Австралийские и канадские города стали лучшими в мире

Австралийские и канадские города стали лучшими в миреИздательство The Australian сообщило о присвоении Мельбурну звания лучшего города на планете. Второй по величине город Австралии опередил Ванкувер, который признавался лучшим десять лет подряд.

По данным The Australian, в десятку лучших городов мира вошли австралийские мегаполисы Мельбурн, Сидней, Перт и Аделаида. Канада представлена в списке Ванкувером, Торонто и Калгари. Столицы Австрии и Финляндии Вена и Хельсинки представили Европу в десятке лучших городов мира. Окленд, крупнейший мегаполис Новой Зеландии, замыкает список. Специалисты The Economist подчеркнули, что семь из десяти лучших городов мира находятся в Австралии и Канаде.

Эксперты The Economist ежегодно изучают условия проживания в 140 городах мира. Они составляют рейтинг на основе показателей социальной и политической стабильности, доступа к медицинской помощи и уровня преступности. Исследователи учитывают состояние инфраструктуры и окружающей среды, доступность образования и культурных мероприятий.

Экономический кризис повлиял на позиции европейских городов в рейтинге. Массовые протесты в Афинах, сокращения социальных расходов в европейских странах - эти факторы не позволили европейским городам занять высокие позиции. Военные действия в Ливии и революции в арабских странах не дали городам Ближнего Востока и Северной Африки подняться в рейтинге.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.