Спрос на ипотечные кредиты в Великобритании вырос

Спрос на ипотечные кредиты в Великобритании выросКоличество разрешений на выдачу ипотечного кредита в Великобритании неожиданно выросло по итогам июня. Эксперты поспешили заявить о первых признаках стабилизации британского рынка недвижимости.

Финансисты одобрили выдачу 49 421 ипотечного кредита в июне текущего года. Это самое высокое количество одобрений с мая 2010 года. Эксперты ожидали падения этого показателя, поэтому июньский рост на ипотечном рынке стал приятной неожиданностью. Однако в сравнении с 2006 годом, когда наблюдался пик ипотечного кредитования в Великобритании, количество одобрений уменьшилось более чем в два раза.

Данные о динамике цен на британскую недвижимость оказались противоречивыми. Так, компания Hometrack сообщила о падении рынка на 0,1%, тогда как Национальное общество застройщиков сообщает о росте цен на 0,2%. Все эксперты сходятся в одном - ситуация на британском рынке недвижимости остается сложной.

Экономист консалтинговой компании IHS Global Insight Говард Арчер утверждает, что получение ипотечного кредита остается огромной проблемой для рядовых британцев. Еще большей проблемой является обслуживание долга - ипотека слишком дорогая, несмотря на низкую ставку рефинансирования Банка Англии.

Однако господин Арчер связывает восстановление спроса на недвижимость именно с активизацией ипотечного кредитования и низкими процентными ставками. Доступные займы на покупку жилья вернут на рынок тех британцев, кто откладывает приобретение собственного жилья из-за экономических проблем.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.