По мотивам Стейнбека: средний американец станет бездомным?

По мотивам Стейнбека: средний американец станет бездомным?Джон Стейнбек описывает в своем романе «Гроздья гнева» мытарства простых американцев во времена Великой Депрессии. Люди ездили по стране в поисках работы, жили в дешевых мотелях, не могли даже мечтать о собственном доме. Неужели эта ситуация повторяется в XXI веке?

Агентство BBC отмечает схожесть сегодняшней ситуации в США с событиями Великой Депрессии первой половины XX века. Роман Стейнбека «Гроздья гнева» передает атмосферу того времени лучше любых исторических хроник и экономических данных.

Американцы не могли найти работу, снимали дешевое жилье, а то и вовсе ночевали в убогих мотелях. Но ведь сегодня каждый десятый американец тоже безработный, люди теряют свои дома и предпочитают арендовать дешевое жилье, несмотря на падение цен на недвижимость!

Пожилые жители юго-восточных штатов уже несколько месяцев вспоминают времена бедности, социального неравенства и миграции в поисках работы и крова, так ярко описанные в произведении Джона Стейнбека.

Джереми Рейнальдс, волонтер одной из благотворительных организаций в Альбукерке, Нью-Мексико, отмечает уникальность сегодняшней ситуации. Бездомные были в этом крупном городе и раньше, большинство из них имели проблемы с алкоголем, наркотиками и законом. Сегодня господин Рейнальдс знает более 300 представителей среднего класса, которые потеряли дом из-за кризиса.

Некоторые из них еще могут оплачивать ночлег в недорогих мотелях. Другие потеряли все, поэтому ночуют на матах в городском спортзале. Джереми Рейнальдс рассказывает о семье одного продавца автомобилей. Этот человек не может найти работу уже восемь месяцев, поэтому ночует с женой и тремя маленькими детьми в спортзале.

Комната в мотеле обходится постояльцу в 30 долларов в сутки. Джереми Рейнальдс рассказал о том, что большинство дешевых гостиниц в штате Нью-Мексико сегодня забиты под завязку. Что случится, когда люди потратят все свои сбережения, и не смогут найти даже несколько долларов, чтобы оплатить свой ночлег?

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.