Рост цен на элитарную лондонскую недвижимость ускорился

недвижимость в центральных районах ЛондонаРост цен на элитарные дома в престижных районах Лондона ускорился до максимального значения за 12 месяцев. При этом покупатели сталкиваются с дефицитом подходящих объектов.

Агентство Bloomberg сообщает о росте спроса на недвижимость в центральных районах Лондона. Падение курса фунта стерлингов создало благоприятные условия для иностранных инвесторов, которые стремятся приобрести активы в одной из мировых столиц. Дисбаланс спроса и предложения привел к подорожанию элитарных домов.

Лондонская недвижимость стоимостью свыше 6 млн долларов США подорожала в мае на 1,4%, что стало самым сильным ростом цен за 12 месяцев. Дома в районах Найтсбридж и Сент-Джонс-Вуд стали дороже на 33% с марта 2009 года. При этом количество выставленных на продажу объектов в этих районах уменьшилось на 5%, а количество потенциальных покупателей увеличилось на 10%. Эти данные приводит консалтинговая компания Knight Frank.

Управляющий партнер компании Black Brick Property Solutions Камилла Делл часто общается с потенциальными покупателями из развивающихся стран. Ее компания специализируется на организации сделок по продаже дорогих домов в Лондоне. Большинство клиентов госпожи Делл не считают объекты в центре британской столицы дорогими. Поэтому зафиксированный рост цен можно считать естественной реакцией рынка на увеличившийся спрос.

Камилла Делл утверждает, что элитарная недвижимость в Лондоне стала для состоятельных людей из развивающихся стран единым универсальным активом. Этот актив обеспечивает сохранность капитала, подчеркивает статус и уровень благосостояния владельца. Богатые выходцы из нестабильных арабских стран считают дома в Лондоне единственным способом обеспечить безопасность своей семьи. Это дает все основания рассчитывать на дальнейший рост цен на жилые объекты в престижных районах столицы Великобритании.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.