Китайская недвижимость сильно подешевеет

Китайская недвижимостьЦены на китайскую недвижимость упадут как минимум на 10% до конца года. Жесткая монетарная политика и другие ограничительные меры правительства принесли свои первые плоды.

По данным издательства China Daily, количество сделок на рынке недвижимости Китая до конца года снизится на 7%, а цены упадут на 10%. Руководство страны ужесточило монетарную политику, чтобы ограничить спекулятивный рост цен на жилье. Эти меры начинают давать первые результаты.

Директор Сообщества девелоперов Китая Ни Маи Сенг идет дальше в своих прогнозах, ожидая падения цен на недвижимость на 15% до конца года. Господин Ни объясняет будущую коррекцию значительным снижением активности покупателей. Профессор Университета Пекина Донг Фан соглашается с чиновником, предсказывая падение цен на 10-15%.

Чиновник Министерства строительства Китая Цин Хонг уверен в том, что девелоперы сохранят темпы строительства, несмотря на падение цен. Увеличение рыночного предложения поможет сбалансировать рынок, ограничивая возможности для спекулятивных операций.

Несмотря на ожидания экспертов, цены на недвижимость в 67 из70 крупнейших городов Китая выросли по итогам апреля текущего года. Лидером роста стал рынок города Урумчи, где жилье подорожало на 9,3% в годовом исчислении.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.