Недвижимость в пригородах австралийских мегаполисов подешевела

Австралийский рынок недвижимостиАвстралийская недвижимость по итогам апреля текущего года снова подешевела. Цены снизились сильнее всего в престижных районах крупных мегаполисов страны.

По данным The Australian, цены на недвижимость на Зеленом континенте упали на 0,3% по итогам апреля. Падение по итогам трех месяцев составило 1,2%. Директор консалтинговой компании RP Data Тим Лоулис считает главной причиной снижения цен дорогие ипотечные кредиты. Этот фактор в первую очередь сказался на недвижимости в престижных районах крупных городов.

Австралийский рынок недвижимости оставался стабильным в течение 2010 года. Однако Резервный банк Австралии был вынужден поднять ставку рефинансирования из-за угрозы роста инфляции. В результате этого подорожали ипотечные кредиты, а цены на недвижимость начали снижаться.

Аналитики рассматривают умеренное падение цен на недвижимость, как благоприятный сигнал для экономики. Постоянно растущий рынок заставлял банкиров опасаться развития ипотечного кризиса по американскому сценарию. Рыночная коррекция позволяет снизить спекулятивный спрос на жилье, создавая условия для стабильной работы банковской системы.

Директор инвестиционной компании Rismark Крис Джой ожидает дальнейшего падения цен на престижные дома. Покупатели дорогой недвижимости сильно зависят от ипотечных кредитов, поэтому спрос на жилье в пригородах Мельбурна и Сиднея будет снижаться.

Еще один фактор падения рынка недвижимости - высокий обменный курс австралийского доллара. Иностранные инвесторы несут дополнительные финансовые потери, покупая местную валюту для приобретения домов.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.