Застройщики добавят несколько этажей в проекте Greenland Center в погоне за званием самой высокой башни Китая

Застройщики добавят несколько этажей в проекте Greenland Center в погоне за званием самой высокой башни КитаяСтроители увеличат высоту здания Greenland Center в китайском городе Ухань с 606 до 636 метров. Это позволит небоскребу обойти Шанхай-тауэр в борьбе за звание самой высокой башни Китая.

Компания Shanghai Greenland Group изменит проект строительства здания Greenland Center в городе Ухань, сообщает Bloomberg. Застройщики планировали, что высота башни составит 606 метров после окончания строительства в 2014 году. Они увеличат высоту небоскреба до 636 метров, что сделает его на четыре метра выше Шанхай-тауэр.

По данным инвестиционной компании Barclays Capital, Китай является местом строительства 53% всех небоскребов в мире. Год назад этот показатель не превышал 44%. Китай увеличит количество высотных башен до 141 к 2017 году. Сегодня страна построила 75 небоскребов.

Представитель компании Shanghai Greenland Group Ванг Сяодонг подтверждает, что власти города Ухань имеют твердое намерение увеличить запланированную высоту Greenland Center. Они хотят возвести самое высокое здание в Китае. Успешная реализация этих планов позволит городу Ухань стать родиной второго по высоте небоскреба в мире. Башня Бурдж-Халифа в Дубае сохранит за собой титул самой высокой в мире.

По словам господина Ванга, изменение проекта является технически сложным. Инженеры смогут завершить все расчеты только к концу текущего года.

Строители начали возведение Greenland Center в декабре 2010 года. Стоимость проекта составляет 30 млрд юаней (4,8 млрд долларов США). Гостиничный комплекс, деловой центр и жилые апартаменты разместятся в новом небоскребе компании Shanghai Greenland Group.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.