Жители Венесуэлы и Бразилии обеспечили восстановление рынка недвижимости Майами

Жители Венесуэлы и Бразилии обеспечили восстановление рынка недвижимости МайамиСостоятельные жители Латинской Америки помогли рынку недвижимости Майами восстановиться после кризиса. Граждане Венесуэлы и Бразилии, которые платят за дома и апартаменты наличными, стали главными покупателями жилья в мегаполисе.

По данным PropertyWire, латиноамериканцы создали ажиотажный спрос на все типы жилой недвижимости в Майами. Они считают местные объекты дешевыми, поэтому с удовольствием скупают их. Жители стран Латинской Америки обычно не нуждаются в ипотечных кредитах для приобретения домов и апартаментов. Латиноамериканцы легко приобретают недвижимость в США благодаря бурному экономическому росту в Бразилии, Венесуэле и других странах региона.

Спрос на жилые объекты со стороны иностранных покупателей активизировал строительную отрасль Флориды. Застройщики все чаще начинают новые масштабные проекты. Рынок недвижимости штата, который сильнее других пострадал во время ипотечного кризиса, сегодня стал лидером по темпам восстановления в масштабах США.

Руководитель строительной фирмы Related Group Хорхе Перес подтверждает, что Латинская Америка вдохнула новую жизнь в рынок жилых объектов Флориды.

Жители Венесуэлы стали главными иностранными покупателями недвижимости в Майами в 2011 году. Они инвестируют средства в американские активы, чтобы защитить их от политической нестабильности в своей стране. По данным Ассоциации риелторов Майами (MAR), венесуэльцы участвовали в 15% от общего числа сделок по продаже жилых объектов иностранцам. Бразильцы и аргентинцы заняли второе и третье место соответственно.

Выходец из Венесуэлы Харви Эрнандес, руководитель строительной фирмы Neward Group, объясняет активность состоятельных венесуэльцев «эффектом Уго Чавеса». Действующий президент страны придерживается левых политических взглядов. Это сделало инвестиционный климат в Венесуэле неблагоприятным.

Граждане других латиноамериканских государств вкладывают средства в недвижимость Майами из-за ее дешевизны по сравнению с объектами в крупных городах Бразилии, Аргентины и Колумбии. Апартаменты в Майами уступают в цене аналогичным объектам в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро более чем в два раза сегодня.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.