Станет ли прозрачней рынок недвижимости Бразилии

рынок недвижимости БразилииРынок бразильской недвижимости переживает настоящий бум. Несколько дней назад Центральный Банк и Министерство финансов Бразилии заявили о начале расчета нового индикатора - индекса цен на недвижимость. Новый индекс позволит любому человеку мгновенно оценить состояние и динамику рынка.

Новый Президент Бразилии Дилма Руссеф заявляет, что власть намерена повысить прозрачность местной экономики. Индекс рынка недвижимости - один из первых шагов к созданию цивилизованных условий для инвесторов. Чиновники утверждают, что собственный индикатор будет рассчитываться для коммерческой и жилой недвижимости. В перспективе авторы идеи хотят ввести расчет индекса для каждого региона страны.

Руководство Центрального Банка преследует собственные цели, запуская расчет индикатора. Регулятор сможет проводить мониторинг рынка бразильской недвижимости в режиме реального времени, не допуская появлений пузырей и обвалов. Цены на объекты будут изменяться в прогнозируемых пределах, что привлечет в страну новых покупателей. По прогнозам экономистов, Бразилия войдет в тройку мировых экономических лидеров не позднее 2050 года.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.