Недвижимость в Англии и Уэльсе стала доступнее в 2011 году

Недвижимость в Англии и Уэльсе стала доступнее в 2011 годуСтоимость недвижимости в Англии и Уэльсе упала на 1,3% в 2011 году. Средняя стоимость жилья составила 160 000 фунтов стерлингов.

Лондон стал единственным британским регионом, где цены на недвижимость выросли в 2011 году, сообщает BBC со ссылкой на Управление земельного реестра. Столичные дома подорожали за год на 2,8%, до 345 000 фунтов стерлингов в среднем. Стоимость недвижимости падала сильнее всего в Северо-Восточной Англии. Здесь дома подешевели на 7,1%, до 99 000 фунтов стерлингов.

Рынок недвижимости Великобритании падал из-за сложной ситуации на рынке труда и ограниченной доступности ипотечных кредитов. По данным Управления земельного реестра, продажи домов снизились в прошлом году.

Компания Halifax, ипотечное подразделение Lloyds banking group, подтвердило падение цен на недвижимость на 1,3% за последний год. Банк Nationwide сообщает, что стоимость домов снизилась на 1%.

Рынок жилья района Хартлпул, Северо-Восточная Англия, обвалился на 17,5% в 2011 году. Двузначное падение цен зафиксировано в районе Мертир-Тидвил, Мидлсбро, Ливерпуле и Олдхэме.

Жилая недвижимость в Вестминстере подорожала на 9%, в Кенсингтоне и Челси на 7%. Иностранные покупатели обеспечили рост цен на жилые объекты в престижных районах Лондона. Дома в лондонском боро Ньюхэм подешевели на 3% за год.

По данным Управления земельного реестра, в прошлом году самый дорогой дом был продан в Лондоне за 19,25 млн фунтов стерлингов. Самый дешевый дом был продан за 16 000 фунтов в Мидлсбро.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.