В пяти главных городах Турции выросли цены на недвижимость

рынок турецкой недвижимостиСогласно последним опубликованным индексам, цены на жилую недвижимость в Турции поползли вверх одновременно с общим декабрьским ростом цен в пяти крупнейших городах страны.

Цены выросли на 1,36 % в Адане, на 0,47 % в Анкаре, на 0,55 % в Стамбуле, на 0,09 % в Измире и на 0,94 % в Косаели, при этом упали на 1,5 % в Анталии и 0,43 % в Бурсе. Как сообщает PropertyWire, такие цифры приведены в индексе цен турецкой недвижимости от агентства REIDIN.

По данным агентства, арендная плата в декабре минувшего года также выросла в пяти турецких городах: в Адане на 0,3 %, в Анталии на 0,26 %, в Стамбуле на 0,58 %, в Измире на 0,83 % и на 0,23 % в Косаели. При этом снизилась на 0,47 % в Анкаре и 1,33 % в Бурсе.

Новости свидетельствуют, что состояние турецкой экономики лучше, чем прогнозировалось. Джим О'Нил - экономист компании Goldman Sach's, который впервые ввел в оборот термин «БРИК» (Бразилия, Россия, Индия и Китай) прогнозирует, что Турция и Индонезия будут расти сверх ожидания.

В соответствии с последними экономическими показателями Турции, О'Нил относит это государство к группе стран N-11 - термин, который подобно БРИК, используется для определения экономик с высоким потенциалом.

Цифры показывают, что, несмотря на экономический спад, Турция продолжает привлекать иностранных туристов. Более 28 миллионов иностранцев посетили эту страну в 2010 году. Это больше чем в 2009-м на 5 %.

В последнем ежегодном отчете Турецкая Федерация владельцев отелей (Turkish Hoteliers Federation), президент федерации Ахмет Барут отметил, что в 2011 году ожидается, что доход от туризма достигнет суммы в 25 миллиардов долларов США, а поток туристов - 31 миллиона человек.

Турция находится на пути к тому, чтобы стать одной из ведущих туристических стран, и в настоящее время занимает седьмое место в мире по числу ежегодно посещающих страну туристов. Туристический сектор в Турции вырос приблизительно на 16 % за последние три года, тогда как традиционные курорты в Испании и Франции потеряли примерно столько же.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.